U-15 Junioren 1.FC Schweinfurt 05
  Spvgg.Weiden.

1.FC Schweinfurt 05   -   Spvgg. Weiden    4  :  0  ( 2  :  0 )

Mit Ihrer besten Saisonleistung fegten die 95er Bayernliga-Junioren des FC 05 ihren Gegner aus Weiden mit einem auch in der Höhe verdienten 4:0 vom Platz und setzten damit ihren Höhenflug im Jahr 2010 fort.

Nach anfänglich verteiltem Spiel übernahmen die Grün-Weißen nach einer Viertelstunde auf heimischem Kunstrasen die Initiative und sorgten vor allem über ihre beiden Flügelspieler Jannik Fischer und Christopher Lehmann für Gefahr vor dem Tor der ganz in schwarz gekleideten Gäste. Letzterer war es auch, der nach zwanzig Minuten auf links zunächst zwei Gegenspieler wie Slalomstangen stehen ließ, nach innen zog und den Weidener Keeper mit einem wunderschönen Schuß aus 18 Metern ins lange Eck überwand.

Mit der Führung im Rücken boten die jungen Schnüdel ihren Fans fortan kontrollierten und engagierten Kombinationsfußball. Sicher in der Abwehr stehend, zweikampfstark im Mittelfeld und quirlig in der Offensive - die Umsetzung der taktischen Vorgaben ihres Trainers gelang dem Team heute vorzüglich. Und als Chrissie Lehmann kurz vor dem Pausenpfiff des umsichtig leitenden Unparteiischen seinen Gegenspielern zum wiederholten Male nur die Hacken seiner blauen Schuhe zeigte und seinen Führungstreffer einfach kopierte, war die 2 Tore-Führung zur Halbzeit der verdiente Lohn einer bis dato überzeugenden Leistung.

Wenn auch die Weidener mit dem Vorhaben einer Aufholjagd aus der Kabine gekommen sein mochten, so dämpfte wiederum Chrissie Lehmann, dem heute einfach alles gelang, mit seinem dritten Treffer, dem 5. in Folge in diesem Jahr, kurz nach Wiederanpfiff die vagen Hoffnungen der Oberpfälzer auf einen schnellen Anschlusstreffer. Seine mehr aus Verlegenheit entstandene Bogenlampe senkte sich über den zu weit vor seinem Tor stehenden Weidener Schlußmann ins Netz. Weiden gab sich zwar nicht auf, eine gefährliche Standardsituation und eine von Simon Mai glänzend vereitelte, sogenannte Hundertprozentige, kurz vor Schluß zeugten aber insgesamt von der Einfallslosigkeit der Gäste aus der Porzellan-Stadt. Die Schnüdel wiederum, inzwischen mit frischen Offensivkräften gestärkt, fuhren einen gescheiten Konter nach dem anderen und hätten das Ergebnis schon frühzeitig höher schrauben können. Den beiden Eingewechselten, Mathis Böhler als Vorbereiter und Marcel Bönisch als Vollstrecker, blieb es schließlich vorbehalten einen dieser Konter zum hochverdienten 4:0 Endstand abzuschließen. Aus einer insgesamt geschlossenen Mannschaftsleistung ist naturgemäß der dreifache Torschütze Christopher Lehmann herauszuheben, allerdings dürften sich alle Beteiligten nach der gezeigten Leistung mit breiter Brust an die erste Auswärtshürde dieses Jahres am kommenden Samstagvormittag in Ansbach herantrauen.

Tore:    1 : 0  ( 20. )   2 : 0 ( 33. )  3 : 0  ( 38. )  Christopher Lehmann

4 : 0  ( 67. )  Marcel Bönisch